^Back To Top
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все   Информация для слабовидящих        Доступная среда

                                   

Почему я хочу выбрать профессию медсестры

 

Почему я хочу выбрать профессию медсестры?

 

    Во-первых, хочу помогать людям. Когда лежишь в больнице, всегда не хватает тепла, участия, ласковых слов. Медсестра больше с больными, чем врач, и она может утешить больного.

 

Второе, мне самой она пригодится в жизни. Когда у меня будет семья, дети, я смогу оказать им самую элементарную медицинскую помощь. Смогу квалифицированно ухаживать за своими родителями - ведь они тоже скоро состарятся.

 

Если раньше считалось, что медицинская сестра - помощник доктора, то сейчас это грамотный, самостоятельно работающий специалист, выполняющий четко разработанные функции выхаживания больного. За пределами кабинетов врачей основное время и внимание отдает она пациентам, подготавливает к приему у врача, помогает получить назначенное им лечение.

 

Все в медсестре должно располагать к себе пациента, начиная с ее внешнего вида (подтянутость, аккуратность, прическа, выражение лица).

 

Нет, наверное, смысла спорить о том, как нужна, важна, прекрасна профессия медсестры.

 

Столько поликлиник и стационаров ждут медсестер, их так не хватает, поэтому сейчас именно среднему персоналу создаются все условия для стабильной жизни и успешной карьеры.

 

Вот почему я уверена, что хочу стать медсестрой)))

 

Наши специальности

 

Специальность среднего профессионального образования  34.02.01 «Сестринское дело», в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации N 502 от 12 мая 2014 года

 

 

Квалификация: медицинская сестра
 

на базе основного общего образования (9 классов)
Форма обучения - очная
Нормативный срок обучения – 3 года и 10 месяцев.

 

 

Квалификация: медицинская сестра
 

на базе среднего общего образования (11 классов)
Форма обучения - очная
Нормативный срок обучения – 2 гoда и 10 месяцев.

 

 

Квалификация: медицинская сестра
 

на базе среднего общего образования (11 классов)
Форма обучения - очная-заочная
Нормативный срок обучения – 3 года и 10 месяцев.

 

Специальность среднего профессионального образования 31.02.01 «Лечебное дело», в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом СПО, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации N 514 от 12 мая 2014 года

 

 

Квалификация: фельдшер
 

на базе среднего общего образования (11 классов)
Форма обучения - очная
Нормативный срок обучения – 3 года и 10 месяцев.

 

Советы абитуриентам

 

 

Если требования рынка труда, возможности и желания самого человека вообще не имеют точек соприкосновения, не соответствуют друг другу, это означает, что человек хочет делать то, чего делать не может, да ещё и в ситуации, когда это никому не надо. Как ни странно, но больше половины выпускников двигаются именно по этому пути.

       Если удается найти компромисс между тремя слагаемыми, то шансы на достижение профессиональной успешности возрастают. Интерес к профессии по мере ее освоения может расти, а с ростом профессионализма возрастает и конкурентоспособность специалиста на рынке труда.

 

       Идеальный вариант (и самый редкий) – абсолютное совпадение ваших желаний, возможностей и требований рынка – предоставляет шанс получать достойное вознаграждение за работу, приносящую удовольствие.

 

Существует два способа выбора профессии:

 

•Один – метод проб и ошибок, когда ищете вслепую, пробуя себя в различных сферах деятельности, на что может уйти большая часть жизни (и не факт, что, в конце концов, найдёте, что вам нужно).

 

•  Другой способ более надёжен. Выбор профессии, как и любое дело, можно представить в виде цепочки последовательных шагов, иначе говоря, технологии. Технология предусматривает, что для начала вы должны хорошо представлять себе две вещи: цель вашего движения и имеющиеся для ее достижения ресурсы.
 

Разумно начать с постановки цели, т.е. ваше «хочу» должно приобрести не расплывчатые, а вполне конкретные формы.

 
• конкретной (например, хочу стать шеф-поваром в самом популярном ресторане города);
• реалистичной, т.е. не превышающей предел ваших возможностей - физических, интеллектуальных, финансовых, возрастных и т.д.;
• позитивной (не убегать от чего-то, а стремиться к чему-то, т.е. "не хочу жить в бедности" - неправильная постановка цели, а "хочу зарабатывать не меньше…тысяч" - правильная); 
 

Теперь, когда цель определена, нужно взвесить свои ресурсы (состояние здоровья, общие и специальные способности, особенности темперамента и характера, финансовые вложения, если таковые понадобятся), не забывая при этом о  тех требованиях, которые предъявляет профессия к человеку. Необходимо "изучить" себя – свои интересы и склонности, особенности мышления, внимания, памяти, способности и личностные качества - то, что делает  каждого человека единственным и неповторимым. Затем, чтобы выбор был обоснованным, надо уметь соотнести "себя" и профессию (для этого нужно, как минимум, иметь представления о тех профессиях,  которые вы на себя "примеряете").

 

Ваш адекватный "Я-образ" делают профессиональный старт более успешным.

 

 

Проанализировав вакансии последних лет, можно выделить 5 качеств, ставших более актуальными.

 

  Универсальность. Данное качество стало ценным из-за желания работодателя сократить численность, не сокращая объемы работ. То есть работодатель всегда предпочтет работника, совмещающего различные функции. Рост внимания к уровню подготовки и качеству образования нового работника.

Стаж и возраст. Несмотря на праведное возмущение молодых специалистов, работодатель при возможности примет опытного работника, как более уверенного и универсального в выполнении различных задач. Правда сейчас государство уделяет этой проблеме большое внимание, и чаще работодателю становится выгоднее взять выпускника профессионального учебного заведения.

Личные качества. К счастью, отсутствие опыта и молодой возраст можно компенсировать своими индивидуальными качествами и способностями, соответствующими особенностям и потребностям предприятия. Работодатель всегда рад большим профессиональным амбициям и маленьким финансовым запросам работника.

  Внешний вид – на соответствие компании и профессии.
  Здоровье – отсутствие вредных привычек.
  Дополнительные профессиональные навыки – две трети вакансий предъявляют к знаниям работника дополнительные требования (компьютерные программы, специальные программы, иностранные языки и пр.). Молодому специалисту есть смысл еще во время обучения заинтересоваться этим вопросом и узнать, что требуют от работника определенных профессий и при возможности получать дополнительные квалификации.
 

 

 Советы родителям

 Что может дать колледж помимо диплома

Часто задаваемые вопросы.


► 1. КАК МОЖНО ПОСТУПИТЬ НА ОБУЧЕНИЕ В КОЛЛЕДЖ?

 

► 2. НУЖНО ЛИ СДАВАТЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ И КАКИЕ?
 

► 3. КАК ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПОСТУПЛЕНИЕ, ЕСЛИ Я НАХОЖУСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ?
 

► 4. ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЛИ ИНОГОРОДНИМ ОБЩЕЖИТИЕ?
 

► 5. МОГУТ ЛИ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ВМЕСТО АБИТУРИЕНТА ЕГО РОДСТВЕННИКИ?


Rating@Mail.ru